欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

学少权益

“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”鄂尔多斯市纪念少先队建队69周年主题队日活动在准格尔旗隆重举行
           发布日期:2018-10-15

出席活动的自治区、市、旗领导

为庆祝中国少年先锋队建队69周年,进一步落实少先队改革任务,教育引导全市少先队员深刻领会习近平总书记对少年儿童的亲切关怀,弘扬听党话跟党走的光荣传统,增强少先队员的光荣感和组织归属感,引领全市少年儿童时刻准备着为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦而努力奋斗。10月12日,由共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市教育局、鄂尔多斯市少工委主办,共青团准格尔旗委员会、准格尔旗教体局、准格尔旗少工委承办的“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”鄂尔多斯市纪念少先队建队69周年主题队日在准格尔旗薛家湾第九小学隆重举行。自治区少工委副主任、少先队活动辅导站主任蒙杰,团市委副书记希尼,准格尔旗委常委、政府副旗长张银银,准格尔旗人大常委会副主任安霞,准格尔旗政协副主席王俊凤,团市委学少部挂职副部长、伊金霍洛旗团委书记王誉杰,准格尔旗团委书记闫琦浩,准格尔旗教体局局长靳斐云,准格尔旗教体局副局长周利江以及旗委宣传部、旗委政法委、旗人民检察院、公安局、关工委、工会、妇联、司法局、民族宗教事务局、市场监督管理局相关负责人出席活动,薛家湾地区各中小学校校长、少先队辅导员、少先队员代表1700余人参加活动。

在红领巾小讲解员的带领下参观全旗各中小学校

少先队工作成果展

观看“红领巾小创客”活动

活动前,红领巾小讲解员引领出席领导参观了全旗各中小学校少先队工作成果展,一同观看了69名少先队员代表手掌印队旗、69名少先队员环保标志拼准格尔旗地图、69名少先队员绘制“争做新时代好队员”长卷等3项“红领巾小创客”活动。

少先队联合大队长向准格尔旗少先队总辅导员报告

到场人数

鼓号铿锵

队旗飘飘六十九载,星星火炬代代相传。少先队联合大队长向准格尔旗少先队总辅导员报告到场人数。鼓号铿锵出队旗,嘹亮的《中国少年先锋队队歌》唱响了少先队前进的征程,鄂尔多斯市纪念少先队建队69周年主题队日活动正式拉开帷幕。

团市委副书记希尼致辞

团市委副书记希尼向全市少年儿童致以亲切的问候和节日的祝贺,向一直以来从事、关心和支持红领巾事业的辅导员、老师、社会各界人士表示衷心感谢,对准格尔旗少先队工作给予高度评价。勉励辅导员老师们要把智慧和热情献给红领巾事业,做孩子们快乐学习的良师益友。呼吁孩子们要争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!

自治区少工委副主任、少先队活动辅导站主任蒙杰讲话

自治区少工委副主任、少先队活动辅导站主任蒙杰对少先队员们提出殷切希望,鼓励全体少先队员要牢记习爷爷的教导,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,快乐成长,全面发展,争做新时代好少年,为将来建设美丽的家乡、富强的祖国时刻准备着!

 

薛家湾第九小学大队辅导员贺粉妮带领全体少先队员

重温入队誓词

 

 

少先队员文艺节目展演

 

进行党旗、国旗、团旗、队旗传递活动

坚定理想信念,争做新时代好队员,胸前飘扬的红领巾让少先队员们在回望历史中展望新时代。薛家湾第九小学大队辅导员贺粉妮向全体少先队员介绍了少先队发展历程,并带领全体少先队员重温了入队誓词;少先队员们通过文艺展演的形式,展示了新时代少先队员积极向上的精神面貌;全体少先队员进行了党旗、国旗、团旗、队旗传递活动,在触摸旗帜中接受了心灵洗礼,增强了队员们的光荣感和组织归属感。

准格尔旗旗委常委、政府副旗长张银银讲话

准格尔旗旗委常委、政府副旗长张银银在讲话中强调,准格尔旗作为全区唯一的少先队改革全国少工委办公室直接联系示范旗,要继续发扬“全团带队”的光荣传统,强化团教协作,着力抓好全旗少先队改革,推进少先队工作再上新台阶;旗教育部门要更加重视少先队工作,更加关心少年儿童健康成长,进一步加大政策的支持和保障力度;广大少先队辅导员和少先队工作者要牢记肩负的使命和职责,努力成为少年儿童锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,引导少年儿童做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

准格尔旗团委书记闫琦浩带领全体少先队员呼号

活动最后,由准格尔旗团委书记闫琦浩带领全体少先队员呼号,本次活动在悠扬的退旗曲中圆满落幕。

    (来源:团市委学校与少先队工作部、准格尔旗团委)

 

        下一篇:2018年鄂尔多斯市少先队辅导员培训班成功举办