欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

学少权益

2018年鄂尔多斯市少先队辅导员培训班成功举办
           发布日期:2018-09-25

 

  9月19日—21日,由鄂尔多斯市团委、市教育局、市少工委联合举办的2018年鄂尔多斯市少先队辅导员培训班在鄂尔多斯市少数民族文化交流中心成功举办。此次培训是深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大、自治区第十四次团代会精神,大力推进少先队改革,全面加强少先队辅导员队伍建设,培养一支爱岗敬业、高效精干、素质优良的辅导员队伍的重要举措。各旗区团委分管副书记、旗区教育(教体)局相关同志和来自全市各小学、市直属学校少先队大队辅导员共180人参加了培训。

 

 

 

 

 

 

本次培训班课程紧凑,内容丰富,在课程设置上注重教学相长,在能力培养上突出素质提升。此次培训班特别邀请了自治区少工委组织培训部部长刘颖和自治区少工委特聘讲师要春龙为参训学员进行了为期两天半的培训课程。在解读少先队改革方案的专题讲座上,刘颖部长带领全体参训学员就当前新形势下少先队工作的目标和任务,如何完成“中小学少先队改革主要任务清单”进行了深入学习;同时还专题培训了少先队辅导员的专业技能。要春龙老师采用实操训练的方式对参训学员进行了少先队队列及鼓号使用等规范培训,进一步丰富了辅导员学识、提升专业技能。

整个培训主题突出,气氛活跃,纪律良好,参训学员热情饱满,充分展现了我市少年队辅导员良好的精神面貌和不断进取的学习精神。

 

 

 

通过此次培训,使广大参训学员深刻认识到做好学校少先队工作是我们关心下一代、掌握下一代意识形态领域的重要途径,为今后做好少先队工作,积极努力探索开展少先队工作的新途径、新举措提供了新方法。 

参训的各位辅导员纷纷表示,将以此次培训为新的起点,学以致用,在今后的少先队工作中,要勤于学习,善于学习,与时俱进,把握少先队工作的方向,更好地服务于广大的少先队员。要开拓创新,学习借鉴其他学校的成功经验,坚持走特色的少先队之路。要甘于奉献,把自己的工作和培养合格的接班人联系在一起,推动少先队工作更快更好的发展,让火红的红领巾事业放射出更加夺目的光彩!

(团市委学校与少先队工作部 苗镨丹)

上一篇:“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”鄂尔多斯市纪念少先队建队69周年主题队日活动在准格尔旗隆重举行         下一篇:2018年鄂尔多斯市少先队辅导员培训班开班