欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

学少权益

郑州市与鄂尔多斯市开展志愿者工作交流推动两地志愿者工作迈上新台阶
           发布日期:2018-05-14

5月14日,郑州市人民政府办公厅九处处长陈立志、共青团河南省委社会联络部副部长王慧、共青团郑州市委志工部部长刘磊等一行九人来我市交流学习第十届全国少数民族传统体育运动会青年志愿者工作,开创了两地青年志愿者交流学习的先河。

上午,两地召开了志愿者工作经验交流座谈会,团市委副调研员秦磊、团市委办公室主任阿拉达日图等相关同志参加了座谈会。鄂尔多斯市团委学校与少先队工作部副部长卢利华主持会议,并就我市青年志愿者工作整体情况及第十届民族运动会志愿者招募、培训、岗位测试服务、管理方式、激励保障、赛事服务等方面做了详细汇报。东胜、伊旗、康巴什团委相关负责人就城市志愿者工作开展情况进行了交流发言。

下午,团市委副书记希尼陪同郑州市考察团一行实地考察了第十届民族运动会主会场鄂尔多斯市体育中心、运动员村、志愿者之家、志愿者宿舍、和机场志愿者服务站点等。

   考察学习结束时,郑州考察团一行纷纷表示:鄂尔多斯志愿者工作在各方面都取得了有目共瞩的成绩,值得郑州学习。郑州考察团在此次考察学习中增长了见识、收获了经验、启发了灵感、拓展了思路,为郑州市做好第十一届全国少数民族传统体育运动会的志愿者工作提供了可资借鉴的宝贵经验,回去以后将对本次考察学习成果进行认真梳理总结,切实将鄂尔多斯经验运用到下一步青年志愿者工作中去。

上一篇:“轻松备考?与你同行”鄂尔多斯12355考前心理减压活动         下一篇:“爱心义卖 春满童心”红领巾小主人公益活动成功举办