欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

学少权益

“爱心义卖 春满童心”红领巾小主人公益活动成功举办
           发布日期:2018-04-27

    近日,由鄂尔多斯市团委和鄂尔多斯市文体交通广播共同主办,东胜区团委承办的“爱心义卖·春满童心”活动在东胜区全民健身活动中心成功举行。来自东胜区第十二小学,东胜区实验小学分校景宁小学、东胜区蒙古族学校的220名学生参加了爱心义卖活动。

    义卖活动中“小店主们”在老师的引领下,在各自的展位摆好了自己家中闲置的书籍、学习用品、布偶、玩具等,义卖摊位上的商品琳琅满目,这些闲置的物品再次派上用场,吸引了很多家长和孩子前来选购。

    小店主们兴致勃勃,使出浑身解数,推销自己的商品,有的采用“节目表演”、“买一送一”等方式吸引大家的眼球;有的穿梭叫卖,打“游击战”;有的主动出击,上门推销;还有的不忘在义卖的过程中也挑选自己喜欢的物品。“快来看一看吧,献出你的爱心吧!”、“走过路过不要错过啊,便宜卖了,便宜卖了!”小朋友们摇身一变,一下子成了有经验的售货员推销员,“过了这村,没了这店!”义卖现场的吆喝声此起彼伏,“小店主们”充满活力的叫卖声、家长孩子选购的讨论声、淘到喜欢东西的欢笑声接连不断,现场气氛十分热烈。义卖现场虽然人头攒动、热闹非凡,但在义卖教师、家长义工组成的志愿者团队的组织下,义卖有条不紊,井然有序的进行着。

    此次爱心义卖活动旨在培养少先队员争当“红领巾小主人”的主人翁意识,强化少先队员的爱心服务意识。配合学校在少先队员中开展感恩教育,全面提高少先队员的道德素质,培养少先队员从小树立乐于助人、奉献爱心的良好品质,丰富少先队员课外生活,增加少先队员的社会体验与交往能力,让少先队员体会到幸福生活的来之不易,少先队员培养成爱护公物、珍惜拥有、感恩父母、孝敬父母的社会主义合格建设者和接班人。

    我们相信,这次义卖活动只是开始,而爱心传递是不会结束的,分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。

上一篇:郑州市与鄂尔多斯市开展志愿者工作交流推动两地志愿者工作迈上新台阶         下一篇:鄂尔多斯市各级少先队组织掀起改革热潮!速来围观!