欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

青年志愿者

助力春运!返乡人员可以免费乘坐爱心车辆了
           发布日期:2019-01-23

  春节将至,为进一步弘扬志愿服务精神,营造和谐文明春运氛围,日前,共青团鄂尔多斯市委员会联合鄂尔多斯市总工会、市运输管理局、市交通管理支队、鄂尔多斯文体交通广播、鄂尔多斯雷锋车队、爱心车队、空港运输公司,亚太会展公司,江淮汽车销售公司,北京汽车销售公司等单位和企业在鄂尔多斯市东胜区全民健身活动中心开展“温暖回家路?暖冬行动”启动仪式,温暖旅客回家路。

  

 

  

  图片1

 

  共青团鄂尔多斯市委员会青少年社会工作与志愿者服务指导中心挂职副主任甘迪尔在启动仪式上表示,希望所有参与“暖冬行动”的青年志愿者做人民群众的奉献者,用热情的服务展现志愿者风采,用无私的奉献温暖旅客的回家路;做文明出行的传播者,引导旅客遵守秩序,相互礼让,带动传递遵规守序的社会风气,营造良好的春运氛围,增强人民群众对春运服务的满意度和认同感;做志愿精神的践行者,大力弘扬志愿精神,用青春行动讲好春运故事、志愿故事,谱写“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章。

  启动仪式上,来自雷锋车队的司机师傅们,高举“爱心车队”的旗帜,即使天气严寒也抵挡不住他们灿烂的微笑和服务热情。在工作人员与司机师傅们的交涉中发现,爱心车队的每一位司机都怀揣着为人民服务,并且积极参与到本次活动中,用实际行动为自己的家乡贡献一份力量。天气寒冷,但他们朴实的微笑却是一股暖流,流淌在整个鄂尔多斯。

  

  

  图片2

  

  图片3

  本次启动仪式后,各相关单位及青年志愿者将依托各地的火车站、机场、道路客运站、高速公路服务区等重要场所,以春运“暖冬行动”为契机,大力学习宣传贯彻党的十九大精神和倡导绿色低碳出行理念,并从春运旅客普遍性需求出发,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、交通安全劝导、应急救援等方面集中开展春运志愿服务春节的脚步逐渐临近,春运大幕热闹拉开。共青团鄂尔多斯市委员会及各单位在这里向所有回家的旅客朋友温馨提示“春运拥挤,回家莫急;志愿服务,平安贴心”。

  

  图片4

        下一篇:志愿服务助春运,“暖冬行动”暖人心