欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

青年志愿者

志愿服务助春运,“暖冬行动”暖人心
           发布日期:2019-01-25

    又是一年春运时,1月24日,共青团鄂尔多斯市委员会携手伊金霍洛旗、康巴什区团委、东胜西站派出所与康巴什区交管大队组织开展“青春志愿行·奉献新时代”暖冬行动春运志愿服务活动

  春运期间,团市委、伊金霍洛旗团委、康巴什区团委以主干道、快速路、高速公路、春运交通客运站、火车站主要客流集散点设置了“暖冬行动”志愿服务点,并在重点道路出入口、车站候车室、售票处、安检口等各个岗位,为匆匆返乡的旅客提供饮水及咨询引导服务为行动不便的旅客提供重点帮扶和贴心服务,并为旅客们现场赠送“福”字和春联等。

  

  图片1

  

  图片2

  与此同时,东胜西站派出所与康巴什区交管大队积极响应,为暖冬行动保驾护航。在候车室向广大旅客朋友宣传介绍安全乘车防范常识和加强防盗意识;切实加强对机动车违法停放违法占用应急车道等交通违法的管理用他们的实际行动,确保春运期间旅客平安有序,温馨出行,共同助力“平安春运”。

 

  图片3  

  图片4

  春运“暖冬行动”已经成为共青团系统服务春运的一项重要品牌工作。我市各级团组织将继续积极整合社会组织、学校等资源,招募选拔优秀青年志愿者,围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、重点帮扶、交通安全劝导和应急救援等方面集中开展志愿服务,积极传递社会温暖和青春正能量。

  

  

  图片5

  

  图片6

        下一篇:鄂尔多斯市“春暖童心,呵护未来”公益观影活动