欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

青年志愿者

志愿者想说(二)超级制证师的心里话
           发布日期:2015-08-20

    8月9日祖国儿女终于迎来了这激动人心的时刻,第十届全国少数民族传统体育运动会盛大开幕家都有一个共同的心愿,为民族大团结喝彩祝愿运动会圆满成功,祝福祖国繁荣昌盛!安全保卫志愿者专项团队制证师们已经光荣地完成了他们的任务,离开了志愿服务岗位,在这里制证师们有很多心里话说与大家听。

    靳羽:“56个民族,6240多名运动员,14372名志愿者,1940名各代表团工作人员,15000多名演职人员共同参与、服务第十届全国少数民族传统体育运动会……这样庞大的人员数量,所有工作证件的制作都是由我们安全保卫志愿者专项团队制证师们来完成的!为了按时完成制证任务,保证证件质量,在制证过程中尽量少出错甚至是不出错,再将证件精准地发放到每一位工作人员的手中,我们在幕后不辞劳苦、辛勤地付出着。在这里,我养成了认真、严谨的工作态度,懂得了互帮互助、精诚团结的强大力量。希望这次志愿之行能带给自己更多不一样的体会!”

    贾慧茹:“第一次做这种全国性大型活动的志愿者,特别激动,特别开心,因为在这里,可以看到以前没有看到的,可以学到更多的东西来充实自己。在这里,我体会到了团队的力量,更加深刻地认识到了团队合作的重要性。我不仅仅代表自己,更代表自己的学校,自己的家乡,代表内蒙古,所以会更加注重自己的言行举止,做积极向上的90后,做家乡最美的名片。”

张智荣,“我的工作是制证,每当看到自己做的证件挂在别人的胸前,我都会感到由衷的快乐。在这之前我并不太理解‘人类自身价值的体现在于对他人或社会的贡献’,现在我对此深信不疑,并且切身感受到实现个人价值的需求被满足后,会有一种深深的幸福感。这是我思想上一个极大的进步,也是此行最大的收获。在此,我呼吁更多的人参与到志愿服务工作中,因为这不仅仅是一种尝试新生活的选择,更是获得幸福的一种途径。”

 

 

上一篇:用最真诚的微笑服务赛会 ——访竞赛表演志愿者专项团队访竞赛表演志愿者专项团队         下一篇:运动员村小飞骏的一天