欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

青年就业创业

匠心所至,无品不精——第二届鄂尔多斯创新创业展播季第五期展播项目
           发布日期:2017-12-12

    

    时间,可以赋予一个产品诸多含义。当我们在讨论一件古董时,我们先被它绝美古朴的样貌打动,而后我们更希望去关注的是它背后的那些沧桑故事。时间可以赋予工艺品足够的人文情怀和文化内涵,工艺技术加上匠心精神则可以将这些时间的礼物牢牢的留在工艺品身上并赋予它新的时代意义。所以说,匠心所至,无品不精,精就精在其文化内涵。

如何在现代让产品的“时间”无限延长?如何让其拥有持久的生命力?这批创业青年们给出了自己的回答:让拥有深厚文化底蕴、广泛群众基础的工艺品与市场经济深度交融。充分运用科学经营理念并结合现代人审美情趣,将传统工艺技术与现代制造业相融合,创造出兼具市场价值和传统文化魅力的艺术精品。第二届鄂尔多斯创新创业展播季第五期节目我们将聚焦产品设计,让我们拭目以待!

民族文化旅游纪念品研发项目

 

    民族文化旅游纪念品研发项目介绍人刘建荣,2012年成立荣朝集团。刘建荣带领团队用一年多时间进行了深入的市场调研,制定了企业未来五年发展规划及发展战略,投资建设荣朝西北大区事业总部。在他的坚强领导下,企业得到长足发展,于2013年底增资、更名为“内蒙古荣朝文化产业有限公司”。2011年企业被评为鄂尔多斯市文化产业重点企业;2012年被评为内蒙古文化产业促进会副会长单位;2014年承办“打造民族产品知名品牌,建设文化产品集散基地”项目被自治区评为重点文化产业项目;2015年荣朝民族风情系列U盘,荣获国家级旅游商品金奖。

 

    

    民族文化旅游纪念品研发项目以民族文化为主核心,以产品创意研发、掌握核心科技为项目主支撑,结合现代人们的审美及市场需求与工艺,大力研发以民族文化为根本的系列产品,民族收藏工艺精品、民族工艺品、旅游纪念品、民族陶瓷用品、民族创新电子产品、民族银饰品、民族皮具产品等系列产品。

准格尔旗皇家新娘婚纱定制馆

 

    准格尔旗皇家新娘婚纱定制馆项目介绍人李佳芩,毕业于辽宁传媒学院服装设计系。2007年,她在学校举办的服装秀中设计了第一套婚纱后,便决定将来要开一家属于自己的婚纱定制店。大学毕业后她选择去北京工作,她跟过剧组,做过助理,负责过整个品牌策划,通过多年的努力,她积累了经验,积累了人脉,同时获得了很多的市场资源,为之后的创业做好了充分的准备。

 

    创业之前她做了将近一年的市场调研,得知国内中小型城市在婚纱定制这一块还是个空白。于是在2014年12月8日,皇家新娘婚纱定制馆正式落户于家乡薛家湾鑫凯盛1号楼。同时,为了方便面辅料的采购和工人配置,将加工厂设在了北京外环。为了让自己的团队更专业,在定制方面,她高薪聘用了北京某知名婚纱品牌的打版师,让本店跟单员长期到北京工厂跟单,把好婚纱质量关,聘用了之前合作的优秀的婚纱礼服样衣师,让服装的手工更加精致多样化;设计方面,也是最主要的环节,她会抓住当季流行趋势,根据地域、价位、文化的不同设计出当季最为流行、最有市场的作品。2015年鉴于电子商务的发展以及手机互联网的普及,把目标客户扩展到了网络,主要以微信营销为主。2015年3月,获得“鄂尔多斯市十万大学生创业项目资助”奖励。5月,获得“准格尔旗大学生创新创业新秀”称号。8月,她正式拥有了自己的婚纱品牌“Vacant bride ” 。2016年12月加入了速卖通,主要将产品卖到俄罗斯及中东国家。

 

    她说,当女孩穿上嫁衣的时候,她就成了一个女人,懂得了承担和传承。正如她的品牌“Vacant”,译为汉语是空灵的意思。‘空’,便是一张白纸、一个开始、一个起点,‘灵’就是灵魂,是灵魂深处的一种爱、一种责任、一种传承。她希望她的婚纱店与她的品牌,可以从一张白纸变得完美丰富,再过十年、二十年、一百年、二百年还能继续传承!

怎么样?小伙伴们,是不是想马上听到两位的创业故事?不要着急,节目会在本周日晚7点FM100.8播出,在此之前大家要了解一下节目投票的方法,免得到时手忙脚乱哦!节目前20名投票的观众还将获得158元朵兰歌儿羊奶洁面乳一只和可汗苏力迪乳制品公司提供的50元礼包一份。

投票方法

    1.关注“青春鄂尔多斯”微信公众号,回复“创新创业投票”,获取投票链接,进入页面直接投票。

    2.关注“鄂尔多斯广播电视台”微信公众号,回复“创新创业投票”,获取投票链接,进入页面直接投票。

    3.关注“鄂尔多斯文体交通广播”微信公众号,回复“创新创业投票”,获取投票链接,进入页面直接投票。

    4.各大应用商店下载安装“鄂尔多斯手机台”,打开APP进入首页,点击轮播位“创新创业展播”专题,选择场次直接投票。

    5.在任意浏览器地址栏输入鄂尔多斯手机台域名“ordos.qingk.cn”进入手机台首页,点击轮播位“创新创业展播”专题,选择场次直接投票。

        下一篇:载誉前行 不忘初心——鄂尔多斯创新创业工作再获自治区级荣誉