欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

青年就业创业

载誉前行 不忘初心——鄂尔多斯创新创业工作再获自治区级荣誉
           发布日期:2017-11-28

    近日,“河套王杯”第四届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛颁奖礼暨“创青春大讲堂”全区巡礼活动在呼和浩特市举行。自治区团委书记常青、自治区团委副书记陈晓东、自治区团委副书记诺敏、自治区科技厅副巡视员巴根那、自治区农牧业厅副巡视员靳延平出席活动。大赛主办单位领导、支持单位代表、创业投资

服务机构代表,获奖选手、创业青年、高校大学生共计200余人参加了此次活动。

    此次大赛项目行业领域涵盖了特色农牧业、新能源、新材料产业、云计算、VR科技应用等多个战略性新兴产业,其中鄂尔多斯市共有146个项目报名参赛,通过激烈的初赛、复赛和决赛,最终,在全区商工组、现代农牧业和农村牧区电子商务组、互联网和APP组三个组别共18个奖项中,鄂尔多斯市成绩喜人拿到了其中的6个奖项,共青团鄂尔多斯市委员会也荣获优秀组织奖。

    鄂尔多斯市获奖创业项目名单:

商工组一等奖:煤化工高含盐废水零排放资源化REIZ技术及成套设备项目。

商工组二等奖:高灵敏度气体检测分析仪的开发项目

商工组三等奖:毛乌素沙漠产业发展项目、集团型健康直饮水设备项目

现代农牧业和农村牧区电子商务组二等奖:山水明田项目

互联网和APP组二等奖:互联网+城市可再生能源智能分类回收系统项目。

更令人振奋的是,煤化工高含盐废水零排放资源化REIZ技术及成套设备项目还获得了全国赛的商工组铜奖。让我们为这些给力的创业青年喝彩鼓掌!

 

  

    自治区团委副书记诺敏在此次颁奖礼上致辞,她指出,创业青年们要秉持“创业要实”的理念,坚持把参加赛事与实际创业紧密结合,很多参赛选手已经创办了企业,不是计划,而是实践;不是纸上谈兵,而是实战演练;不是将来时,而是进行时。自治区团委将搭建好平台,整合各主办方资源,形成合力,在创业青年中解读宣传自治区出台的一系列促进创业就业的政策措施,让更多优秀项目脱颖而出。下一步,自治区团委将以大赛为牵动,形成以育人为核心,打造“草原青创”、“创青春”两大品牌,实施“青创群”“青创课”“青创赛”“青创云”“青创板”和“青创园”六大举措工作链条,为青年创新创业热潮注入更强劲的动力。

 

    鄂尔多斯市团委也将继续发挥组织动员优势,整合社会资源,协调各方力量,努力构筑全市服务青年“三创”工作系统化的网络体系,为广大青年搭建一个功能完备、便捷高效的青年创新创业创优大平台。

上一篇:匠心所至,无品不精——第二届鄂尔多斯创新创业展播季第五期展播项目         下一篇:本土文化的传播者们!——第二届鄂尔多斯创新创业展播季第二期展播项目