欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

青年就业创业

本土文化的传播者们!——第二届鄂尔多斯创新创业展播季第二期展播项目
           发布日期:2017-01-22

    

    如今的我们生在一个物质生活充裕,信息资源丰富的伟大时代,正所谓海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。人们既可以畅快呼吸自由的空气去追逐梦想,也可以惬意品味美好的时光去享受生活。仓禀实而知礼节,在如此时代,文化艺术在人们中的地位变的愈发重要,鄂尔多斯本土创业企业也在思考如何在满足本地人群文化需求的同时让我们的家乡文化在与现时代网络大潮的交流融合中走出去。第二届鄂尔多斯创新创业展播季第二期节目聚焦本土文化创业企业,让我们以小见大共同探讨鄂尔多斯文化发展的光明未来!

 

    为了更好服务创业青年、创业企业,为他们提供展示新思路、新产品的平台在社会上宣传创新创业正能量和工匠精神激发创意灵感启迪创新思路。共青团鄂尔多斯市委员会、鄂尔多斯市广播电视台联合开展了第二届鄂尔多斯创新创业展播季活动。第二期展播项目为遇见文化沙龙和新媒体网络电影,节目将于11月26日晚7点在100.8文体交通广播准时与大家见面,请大家到时一定要锁定频率,同时鄂尔多斯手机台也将会实时直播哦!现在就让我们先睹为快,了解一下这两个创业项目。

遇见文化沙龙

 

    遇见文化沙龙项目介绍人冯青柏多年以来一直致力于鄂尔多斯本土文化发展,创立并参与了鄂尔多斯可乐相声大会、声梦村落语言沙龙、鄂尔多斯语言艺术创作中心、拾凡话剧社、菲林戏剧工坊等文化团体。主办过鄂尔多斯3D相声大会、鄂尔多斯首部话剧短剧《当婚姻遇上钱》、鄂尔多斯首部话剧长剧《单身秘密》、马奶湖《冰雪盛会》、鄂尔多斯文创汇、首届鄂尔多斯女性论坛等一系列本土文化活动。其创办的鄂尔多斯可乐相声大会,是目前鄂尔多斯地区唯一一家每周定期演出的民间团体,在群众中拥有良好的口碑,让本地人亲身体验到了本地相声文化的不同观感。

 

    2017年冯青柏依托鄂尔多斯文化创意产业园的区位优势和战略定位,并结合自身优势,旨在为更多的文化活动创造平台而创立了鄂尔多斯遇见文化沙龙。遇见文化沙龙位于鄂尔多斯文化创意产业园,项目定位为鄂尔多斯文化聚集地,有着举办和策划各类文化活动的丰富经验,如:可乐相声大会三周年、马奶湖冬捕节开幕式、第一届文创汇暨首届鄂尔多斯女性论坛等活动。

新媒体网络电影

 

    新媒体网络电影项目介绍人王天岳是一名专业的编导、影视演员,曾经参加过央视1套6套、9套各大地方电视台的70部电影、影视剧拍摄工作,也曾自编自导过20多部儿童剧、微电影和广告宣传片。现为内蒙古电影家协会会员、内蒙古盛世兄弟影视文化传媒有限公司创始人、总编导。

 

    新媒体网络电影《杀猪烩菜》主要讲述了在上世纪六七十年代的内蒙古鄂尔多斯,一对青年男女在农村吃杀猪菜的那天开始了他们笑中带泪爱情故事,情节发展有喜有忧,发生了很多戏剧化的事情,坎坷不断却又彼此忠诚。本片对于我们现时代的青年人有强的教育启示意义,人既能一窥那个年代鄂尔多斯人民的生活状态,同时老一辈身上学到许多宝贵的精神品质。

    怎么样?小伙伴们,是不是想马上听到两位的创业故事?不要着急,节目会在本周日晚7点FM100.8播出,在此之前大家要了解一下节目投票的方法,免得到时手忙脚乱哦!节目前20名投票的观众还将获得158元朵兰歌儿羊奶洁面乳一只和可汗苏力迪乳制品公司提供的50元礼包一份。

投票方法

    1.关注“鄂尔多斯广播电视台”微信公众号,回复“创新创业投票”,获取投票链接,进入页面直接投票。

    2.关注“鄂尔多斯文体交通广播”微信公众号,回复“创新创业投票”,获取投票链接,进入页面直接投票。

    3.各大应用商店下载安装“鄂尔多斯手机台”,打开APP进入首页,点击轮播位“创新创业展播”专题,选择场次直接投票。

    4.在任意浏览器地址栏输入鄂尔多斯手机台域名“ordos.qingk.cn”进入手机台首页,点击轮播位“创新创业展播”专题,选择场次直接投票。

上一篇:载誉前行 不忘初心——鄂尔多斯创新创业工作再获自治区级荣誉         下一篇:激荡在舌尖唇边的民族情怀!——第二届鄂尔多斯创新创业展播季第一期展播项目