欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

青年就业创业

青企协会员企业又荣获两项国家级大奖
           发布日期:2017-09-26

  

  8月30日—9月4日,首届特色旅游商品博览会及2017中国特色旅游商品大赛在内蒙古自治区包头市隆重举行。市青企协会员单位荣朝(内蒙古)文化产业有限公司设计出品的“祥猴献瑞”、“草原牧童”系列笔筒,“一跃成名” 冷瓷工艺品分别荣获铜奖。本次大赛吸引了来自全国31省、市、自治区和新疆生产建设兵团千余家旅游商品生产企业参加,共计15000余件商品参赛。

  

  “祥猴献瑞”的设计灵感来源于猴王之气——威武、灵动!作品中金发祥猴左手捧如意,右手做思考状,眼神坚定并流露出喜色,望向手中的如意,傲然于山峰之巅,似乎在穿透万象审视着世间百态,预示吉祥如意,百福具臻,饱含着人们对幸福生活的向往与吉祥福喜的寄托之情!该作品采用冷瓷彩绘技术,运用拟人手法,经历数道工序,纯手工绘制而成,将蒙古民族的服饰文化与猴族的灵性特征相结合,整体表现细腻而逼真,灵动活泼气场十足。

  

  “草原牧童”系列创作灵感来源于蒙古族儿童日常生活、玩耍、学习等场景,以蒙古巴特尔为载体,以独具蒙古特色的造型,精美的做工体现了蒙古族源远流长的草原文化,蕴含着草原人民积极向上、乐于学习的人生态度。

  

  

  “一跃成名”作品由上下两部分组成,上部分是草原牧童小巴特尔扎着马尾,项戴颈结,身穿具有蒙古族特色的搏克服,一跃而起,跳上马鞍。眼神坚定,表情嬉笑调皮,不经意间流露出草原牧童的淳朴与自然。下部分是一副华丽的马鞍,雕刻着寓意丰富的蒙古族花纹图案,分别有犄纹、卷草纹、盘肠纹、方胜纹、寿字纹。马鞍下的四角分别由代表吉祥的云纹托起,创意设计成名片台,寓意吉运相助,跃马扬鞭,名扬四海。

上一篇:鄂尔多斯创业青年,这个创业基地值得你来!         下一篇:团团为校企成功牵手!老板和学生嗨热聊!鄂尔多斯市各高校、中学中职院校与青年企业家面对面交流活动