欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

青联青企协

鄂尔多斯市青企协会员参与“保护母亲河 爱我鄂尔多斯——2017植绿护绿统一行动”
           发布日期:2017-04-07

    四月的鄂尔多斯大地暖风拂面、春意盎然。4月7日,由共青团鄂尔多斯市委员会、市文体交通广播、康巴什区群团工作部、康巴什区园林局共同组织的“鄂尔多斯青年林”落成仪式暨“保护母亲河·爱我鄂尔多斯——2017植绿护绿统一行动”在康巴什区拉开帷幕。团市委副书记闫彩煜、康巴什区委副书记阿拉腾敖日格乐以及团市委、市文体交通广播、康巴什区群团工作部、康巴什区园林局、相关负责同志与来自全市各界600余名植绿护绿志愿者一道参与活动,为天骄圣地再添新绿。 

 

                    活动现场旗帜飘扬

启动仪式

与会领导为鄂尔多斯青年林揭幕

青年林石刻 

    “营造一片绿色,就是开拓了一片生存天地。让我们迅速行动起来,从自身做起,从现在做起......”启动仪式上,青年志愿者代表铿锵有力地宣读了“植绿护绿”行动倡议书,向全市群众发出践行生态建设的倡议,也助燃了在场志愿者的蓬勃热情。倡议完毕后,与会领导共同为鄂尔多斯青年林揭牌。植树造林,功在当代,利在千秋。鄂尔多斯青年林的揭牌既是团市委对共建低碳生活的号召,也是动员组织广大青年积极融入生态文明建设的具体实践。

 

青年文明号单位参与植绿护绿活动 

 

青企协会员单位参与植绿护绿活动

公益组织参与植绿护绿活动 

    放眼这一处坡地,天蓝、朱红、草绿……不同的服装颜色,在土地上忙碌着、跳跃着、穿梭着,代表着他们可能来自某个爱心车队、某一企业亦或是哪所学校。人群中,上至花甲、下至黄口,无不各尽其力,或挥锄挖坑、或扶苗填土、或放水浇灌,甚至国际友人也慕名前来,真正体现了“青年先行、全民参与”的实践情形。由青联委员、青企协会员、青年文明号集体、外国友人、青年学生、企业青工、公益组织等600多人组成的志愿者队伍,在林业技术人员的指挥下,共开挖树坑1000余个,栽植7年生樟子松200余株。

志愿者团队参与植绿护绿活动  

高校学子参与植绿护绿活动

 

学生家长共同参与植绿护绿活动 

 

 

    本次活动,是鄂尔多斯共青团深入开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的又一次有益实践,也是推动共青团深化改革的良好探索。团市委积极落实市委、市政府关于秉持绿色发展理念,开创生态文明新局面的要求,用绿色发展的眼光串联青年、指向未来,教育引导全市广大青少年增强植绿爱绿护绿意识,塑造“追求绿色、善待自然、崇尚环保”的生态品格,为构筑北疆绿色屏障挥洒青春汗水,争做打造鄂尔多斯生态文明风景线的生力军,全力创建森林之城,为2017联合国防治荒漠化第十三次缔约方大会胜利召开奏响绿色号角,以一个青年更富朝气、生态更加和谐的大美鄂尔多斯献礼自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

    本次活动,除康巴什主会场外,还同步设置有伊金霍洛旗、鄂托克旗两个分会场,590余名青年志愿者同步参与了这项活动,共栽植1500余株美国红枫树苗和1200余株文冠果树苗,在全市掀起植绿护绿的热潮。

    “保护母亲河·爱我鄂尔多斯——植绿护绿行动”从2005年至今已开展了13个年头,业已成为鄂尔多斯共青团生态环保教育的品牌活动。在共青团组织的带领下、各部门大力支持和广大青少年的热情参与下,全市累计栽植树苗69000多株,有10000余名青少年先后参与其中,取得了良好的生态效益和社会效益。

中外青年友好交流

上一篇:鄂尔多斯市青年创新创业人才培训班在广东佛山开班啦!!!青企协会员参与其中         下一篇:鄂尔多斯市青企协会员单位——内蒙古康宁爆破有限责任公司三项工法获评自治区级施工工法!