欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  

365bet手机版客户端

鄂尔多斯团市委机关党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员工作
           发布日期:2019-02-22
  

        2月21日,团市委机关党支部召开组织生活会和民主评议党员大会,团市委班子成员全部以普通党员的身份参加会议。

  会前,团市委组织机关党员干部集中学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》并观看了《基层党组织生活会和民主评议党员教程》光碟,通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

  会上,支部班子从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆存在的问题。支部成员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足。参会党员之间也逐一进行相互批评既红脸出汗、触动思想,又增进了团结、促进了工作,效果好、尺度大、质量高达到了预期目的。

  随后,团市委党组书记王高炜同志对此次组织生活会和民主评议党员大会进行了全面点评,,他强调,高质量的生活会是起步,如何整改是关键,团市委全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,一是抓好问题整改,解决突出问题。要对会上查找到的问题,支部班子和全体党员要制定详细的整改措施,形成整改清单,确保问题整改到位,让党员和群众感受到严格和规范党内政治生活实实在在的效果。二是加强学习教育,打牢思想根基。支部要建立健全常态化的党员学习教育机制、丰富学习形式,让每名党员养成学习的习惯、形成自觉,不断加强理论修养和知识储备。三是统筹兼顾,做到“两手抓、两促进”。既要把活动搞得扎扎实实,又要以组织生活成效促进各项工作任务落实。

  最后,参会党员认真填写了《党员民主评议表》和《团市委机关党支部党员民主测评表》。

  

  

  

        下一篇:2019年鄂尔多斯市“春风行动”大型人才 交流会圆满落幕