欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

365bet手机版客户端

2019年鄂尔多斯市“春风行动”大型人才 交流会圆满落幕
           发布日期:2019-03-10
  
 

  今年是中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力共青团“脱贫攻坚青春建功行动”,进一步促进建档立卡农村牧区贫困劳动力、转移农村牧区劳动者、高校毕业生、退役军人等重点群体就业创业,满足企业和各类用人单位需求,3月9日上午,市人力资源和社会保障局、市扶贫办、市总工会、团市委等单位在康巴什国际会展中心共同举办了“2019年鄂尔多斯市‘春风行动’大型人才交流会”。

 

  

  

 

市领导在团市委服务台指导工作

  

  招聘会上,团市委青年发展部工作人员在现场为求职青年发放了《青年就业指南》宣传手册,重点介绍了劳动合同的签订及劳务维权等相关知识。团市委还联合农业银行、邮储银行在活动设立专柜介绍“青创易贷”的金融产品,并向有贷款意向的创业青年详细讲解“青创易贷”申请条件及流程,现场达成贷款意向2笔。

  

  

  

  

  本届招聘会共吸引了11家大学生创业园和252家企业参会,共提供用工岗位5300多个,现场进场求职者达6500人次,初步达成意向3100人次。其中登记建档立卡贫困劳动力4人。咨询创业培训43人,退役军人求职登记22人,创业项目入园登记32个。

  

  

  

  2018年,全市各级团组织共开展青年创业培训64场次,参训人员达3260人次;开展青年就业技能培训36场次,参训人员达3078人次;开展电商培训15场次,参训人员达754人次。

  接下来,团市委将继续深入推进服务青年创业就业工作,加强服务青年创业项目孵化平台建设,加大青年创业金融服务力度,发挥团属新媒体阵地作用,借助新媒体平台向广大青年宣传、解读创新创业扶持政策、发布就业招聘信息,助力青年创业就业。

  

        下一篇:鄂尔多斯市举行2019年学雷锋志愿服务集中示范活动