欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

365bet手机版客户端

鄂尔多斯市举行2019年学雷锋志愿服务集中示范活动
           发布日期:2019-03-05

  

   为推动学雷锋志愿服务活动常态化,大力弘扬雷锋精神,持续推进鄂尔多斯市青年志愿者行动,2019年3月4日,在鄂尔多斯青铜器广场举办“点赞2019——新时代文明实践鄂尔多斯在行动”——学雷锋志愿服务集中示范活动本次活动由市委宣传部、市文明办、团市委、市广播电视台、市红十字会、市关工委、市道路运输管理局、市志愿者协会主办,市广播电视台 FM89.6汉语综合广播、东胜区新时代文明实践中心、东胜区委宣传部、东胜区文明办、东胜区团委、东胜区关工委、东胜区志愿服务联合会承办。

 

  

 

  

  出席本次活动的领导有:市人大原副主任、市关工委常务副主任李秀兰市委宣传部常务副部长陈曦市委宣传部副调研员白宇明市广播电视台台长刘党团市委副书记希尼,以及东胜区委常委、宣传部部长贺海云东胜区政协副主席刘兰香东胜区宣传部副部长、文明办主任苏海瑞市道路运输管理局党组成员、东胜区客运管理分局局长边景旭。

 

 

  

 

  

  活动现场,相关领导分别为评选出来的十位鄂尔多斯好人”和东胜区新时代文明实践5支志愿服务队颁发了好人证书和授予了志愿服务队旗,并宣布启动了“万人万车做万件好事活动”和“鄂尔多斯市心愿速递公益圆梦行动”“万人万车做万件好事活动”号召全市出租车司机从自身出发,文明出行、助人为乐,弘扬雷锋精神;“鄂尔多斯市心愿速递公益圆梦行动”通过征集市中小学生的微心愿,对接相关机关、企业和爱心公益组织为他们圆梦。

 

 

  

  

 

  

  启动仪式结束后,来自团市委、市文明办、市道路运输管理局、市红十字会以及东胜区各部门、各类志愿者协会20多支志愿服务队,在现场集中出租车司机环卫工人和进城务工人员等各界群众开展了义诊、献血、创业就业服务、法律维权咨询、健康教育咨询等志愿服务活动。活动现场人流涌动,气氛热烈,参与活动的志愿者和群众纷纷表示将用实际行动践行雷锋精神,让志愿服务深入到群众的社会生活中,让雷锋精神继续传递下去。

 

 

  

  

  

  

  团市委将以此次活动为契机,在今后的工作中切实开展好各项志愿服务活动,不断深化服务内涵、创新志愿服务形式,把志愿服务活动打造成为鄂尔多斯市城市文明的亮丽名片。

 

 

  

  

 

  

  本次活动在东胜区设置了主会场,同时在康巴什区和伊金霍洛旗设置了分会场,每个会场都有上千人参与。

  

上一篇:2019年鄂尔多斯市“春风行动”大型人才 交流会圆满落幕         下一篇:全市旗区团委书记抓团建工作述职评议会议在康巴什区召开