欢迎来到共青团鄂尔多斯市委员会!  今天是  
365bet注册官网

365bet手机版客户端

全市旗区团委书记抓团建工作述职评议会议在康巴什区召开
           发布日期:2019-02-23

  2019年222日,鄂尔多斯团市委在康巴什区召开全市旗区团委书记抓团建工作述职评议会议,听取全9旗区团委和6市直属系统团工委团建述职。团市委党组书记、书记王高炜出席会议并讲话,团市委副调研员秦磊出席会议,9个旗区团委书记、副书记、挂职副书记,6个市直属系统团工委书记,团市委各部室、二级事业单位负责人、机关全体干部参加会议。会议由团市委副书记希尼主持。

  

  会上,9个旗区团委和6个市直属系统团工委围绕2018年重点工作和下一步工作思路做了工作述职。分管领导、各部室负责人依次进行点评

  会议指出,2018年,全市各级团组织深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,牢牢把握总书记提出的“根本任务、政治责任、工作主线”三个根本性问题,聚焦主责主业,在服务党政大局、深化共青团改革、全面从严治团、思想政治引领、服务青年成长成才和维护青少年合法权益等方面取得了新的成绩,团的基层基础建设得到有效提升。

  

  会议强调,必须坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,把政治建设作为团的首要建设、根本建设,持续深入推动全团的建设取得新发展。引导广大团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  

  王高炜在总结讲话中强调,全市各级团组织必须以高度的政治自觉,清醒认识基层团组织的现状,真正把基层团的建设责任记在心上、扛在肩上、落实到行动中,大力推进团的基层建设,着力提升团的组织力。并具体提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识加强团的基层建设的重要性和紧迫性;二是要坚持党建带团建,着力推动基层团的建设实现全面提升;三是要强化责任担当,确保加强团的基层建设各项工作取得扎实成效。

  

  会议要求,全市各级团组织要牢固树立“全团大抓基层”的工作理念,自觉增强大抓基层的思想和行动共识,锐意进取、真抓实干,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,大力推进团的基层建设实现新提升,以优异成绩迎接新中国成立70周年和“五四”运动100周年。

        下一篇:“脱贫攻坚 青春建功”